мистика, эпизоды, 18+ / сентябрь - 15 октября 2017
К новоприбывшим Город поворачивается острым углом: разбейся о него до крови - и сможешь войти. Напои эмоциями топкое болото, подкорми плодородные земли потаенными желаниями, с благоговением почитай его незримых божков. Разводы на илистой воде: в каждом новом круге старая история, но ты навряд ли заметишь это. С возвращением, и прощай!

Old South

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Old South » Frey-Rose » Кристелл Савар


Кристелл Савар

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

I’ve been a-dancing in a devil’s dirt
I’m a whole lot of trouble in a itty-bitty skirt
Well, the best kind of loving is the one that hurts
You can get your kicks, but I’ll get my purse

Chrystelle Rose Savard | Кристелл Роуз Савар
13.02.2001 | 16
Ученица 9 класса LeMann High School

http://s8.uploads.ru/ea00Y.gif http://s5.uploads.ru/FbBAE.gif http://sh.uploads.ru/UrndR.gif
Kiernan Shipka

ПЕРСОНАЖ
Родственные связи:

Jeremy J, Buckleyдед по матери
[1947-1994]
&
Anna Buckley (Somoff)бабка по матери
[1942-1990]

Анна - отпрыск мигрантов из пост-революционной России, не нашедших пристанища в крупных городах и перебивавшихся мелкими заработками и продажей разной кухонной утвари. Встретила будущего мужа в Новом Орлеане - тот заехал по торговым делам из Фрей-Роуза, где держал бакалейную лавку. Хозяйка дома и помощь в лавке ему была нужна, молчаливая работящая русская понравилось, дело было решено быстро.
В маленьком южном городе время текло медленно, торговля шла ни шатко, ни валко, семейная жизнь радужной не была - наследником Джереми все никак не мог обзавестись. От обиды начал жену поколачивать и грозиться, что разведется и отправит ни на что не пригодную супругу обратно с голым задом, какую к себе и привез. То ли угрозы подействовали, то ли время наконец пришло, но в 33 года Анна родила девочку. Джереми, ждавший сына, расстроился и запил, бизнес окончательно пришел в убыток, а когда Мадлен было 15, мать угодила под машину на трассе и, промучившись неделю, померла. Поговаривают, что под тот бьюик Анна бросилась сама от опостылевшей жизни, мужа-пьянчуги и вечной нищеты. А спустя четыре года от цирроза загнулся и сам Джереми, оставив на Мадлен полуразваленную лавку и долги по кредитам.

Stéphane Denis Savarотец
[1943-2012]
&
Madlene Francine Savar (Buckley)мать
[1975-н.в.]

Третий брак для отца, первый и последний для матери. Оставшись одна и отчаявшись откупиться от кредиторов талантами в бизнесе, Мадлен еще не успела испортить себе окончательно репутацию слухами о своем более пикантном источнике дохода - лишь пару раз местные кумушки видели ее в обществе обеспеченных джентльменов, и выглядело все довольно невинно.
Стефан стал спасением для Мадлен. Она, вопреки злым языкам, видела в мистере Савар не только денежный мешок, но и мужчину из другой эпохи, бесконечно ей интересного и способного создать вокруг ту самую, незнакомую ей доселе атмосферу изысканной беспечности. За свое счастье Мадлен держалась крепко и не стала повторять судьбу матери - забеременела так быстро, как только смогла и сказала об этом Стефану, как только стало известно. В мэрии они расписывались, когда девушка была на третьем месяце, однако уже через две недели, поскользнувшись на лестнице, Мадлен потеряла ребенка. Вторая попытка оказалась удачнее - Кристелл Роуз родилась в год, когда ее отцу стукнуло пятьдесят восемь лет.

[b]Léonard Fabien Savarсводный брат
[1964-2014]
&
Patricia Merilyn Savar (Latour)невестка
[1984-н.в.]

Thierry Christophe Savarплемянник
[2007-н.в.]10 y.o.

Сводного брата, сына отца от первого брака, Кристелл знала мало и помнит не очень. В детстве она уяснила, что брата надо по возможности избегать, этого поведения и придерживалась до его смерти четыре года назад. Он был жестоким и никчемным и Кристелл считает, что будь она на месте Патрисии, давно бы нашла способ от него избавиться. Но лучше поздно, чем никогда. Вдова брата, тем не менее, относится к Кристелл довольно сносно, и когда та была маленькой, нередко присматривала за ней и подкармливала, когда у матери случались обострения и Кристелл оставалась предоставлена сама себе..

Ophelia Rosine Savard cводная сестра
1980 - н.в. | 37 y.o.

Опекунша, заменившая мать, отца и крестную фею. Ближайший для Кристелл человек. Младшая Савар равняется на нее и благодарна, что та не проповедует сестре традиционные ценности о необходимости замужества и о том, что без мужика в наше время никуда. В конце концов, без всех мужчин, что были в их семье при жизни Кристелл, по ее мнению, было бы гораздо лучше.

История:
Ученые говорят, наш мозг способен защищать нас от дурных воспоминаний, затирая их в памяти.

Кристелл мало что помнит про детство.

Ни безразличие и жестокость отца, ни розовый мир полоумной матери, старательно превращающей ее в куклу, ни оплеухи от пьяного старшего брата - все это где-то глубоко в подсознании, и лишь иногда всплывает во сне тревожными фигурами, знакомыми звуками и ожиданиями чего-то очень, очень плохого.

На второй беременности Мадлен слегка съехала с катушек, и  после рождения Кристелл становилось только хуже.

Выросшая в бедности и вечных конфликтах родителей, пьянстве отца и ругани матери на незнакомом, грубом и рычащем языке, Мадлен отгораживает себя и ребенка от всего плохого, что может произойти в ее новом доме, возводит кукольный дом для своей прицессы и окружает розами свою хрустальную розочку. У Мадлен никогда в жизни не было куклы, и сейчас, заполучив Кристелл, она играет в дочки-матери вместо того, чтобы заботится о дочери, как это делают вменяемые матери.

Плюс ко всему ее комплекс беднячки, пробившейся в высший свет, цветет буйным цветом, и она тратит огромные деньги на украшение дома, себя и дочки, отчаянно старается войти в круг, который ее, дочь алкоголика и мигрантки, не примет никогда.

Как только Кристелл начинает ходить и более-менее соображать, она старается прятаться, избегать матери и показывается на глаза только когда хочется есть. Она растет волчонком, очень поздно начинает разговаривать и побаивается людей, оттого отец считает ее умственно отсталой и машет на нее рукой - двоих детей он уже вырастил, а с этой ничего не поделаешь, вся в мать. И если поначалу Кристелл нерешительно тянется к нему и ищет ласки и понимания, то в итоге он становится для нее, как и она для него - частью интерьера.

Мир маленькой Кристелл очень ограничен - в доме на чердак не лазать, в подвале сыро и страшно, на улицу ворота закрыты, все игры - только на заднем дворе. Она исследует его наизусть, знает все места, где можно спрятаться, где растет ревень и где у белок гнездо.

Приезд сестры, Офелии, она помнит очень смутно и поначалу тоже шугается от нее, но со временем оттаивает. Офелия другая, от нее пахнет по-другому, она иначе одевается, разговаривает и не смотрит на Крис так, будто та - пустое место или полумертвая мышь.

Когда приходит время идти в школу, Кристелл отправляется с напутствиями матери - дать всем понять, что она достойна только лучшего, что она - не ровня какой-то грязи и отребья. Мадлен повязывает на волосы дочери розовую ленту, которая отправится в болота, стоит Кристелл выйти за порог.

В школе она ведет себя отстраненно, это принимают за заносчивость. Кристелл принимает такие правила игры и легко примеряет не себя шкурку снобки, выскочки и местной "золотой девочки", а вскоре и вовсе срастается с ней. Так приятно, когда боишься не ты, а тебя. Когда с твоим мнением считаются и когда ты можешь парой слов и взглядом довести какую-нибудь дурочку до слез. Кристелл познает вкус власти и влияния, и в этот момент рождается чудовище.

Дома контроль над ней ослабевает. Отец прикован к постели, мать слишком занята, борясь с собственными воображаемыми чудовищами и выращивая бесконечные розы, так что Кристелл дышится привольнее. А вскоре Стефан и вовсе протягивает ноги, оставляя в душе Кристелл не грусть, но смутное облегчение, смешанное с виной. В школе она с достоинством принимает соболезнования, а дома сражается с окончательно обезумевшей матерью. В неравный бой вмешивается Офелия, все заканчивается тем, что Мадлен в смирительной рубашке увозят в закат. Кристелл держит сестру за руку, смотрит вслед машине и чувствует себя очень уставшей.

На похороны брата она не идет - боится, что не сможет сдержать злорадства и будет неловко перед невесткой и племянником. Она придет на его могилу уже поздно вечером, плюнет на нее и пнет свежий могильный камень. Могиле отца тоже достанется. "Вы там, а я здесь. Я живая, ублюдки", - шипит Кристелл поздно вечером на кладбище. Она устала, но свободна и может делать все, что хочет.

Это она и делает - в школе, дома. Замечания от учителей, вызовы к директору для нее -лишь подтверждение того, что она свободна и что наконец-то окружающие на нее реагируют. Что каждое ее действие находит отголосок в происходящем - этого ощущения Кристелл была лишена все детство. Упреки и наставления Офелии действуют на нее острее, ее мнение для девушки действительно важно, но ей сейчас слишком хорошо и увлекательно, чтобы снова загонять себя в рамки чьего-то ожидания. 


Дополнительно:
— рост 152 см, вес 47 кг, натуральная блондинка,
— в день, когда мать увезли в психушку, торжественно сожгла на заднем дворе все розовые вещи, которые только смогла найти. Розарий Мадлен постигла та же участь.
- На локте небольшой шрам - удирала от брата и зацепилась за гвоздь в воротах.
- Снобка, считающая, что принадлежность к семье Савар делает ее по умолчанию лучше доброй части населения Фрей-Роуза.
- Не приемлет физической жестокости, способна ударить только для самообороны.
- Зато хлестким словом может приложить и сверстника, и преподавателя, который не пользуется особым уважением у школьников.
- Очень тщательно следит за гардеробом, любит одеваться стильно и при этом прилично, на радость всем пожилым кумушкам
- Млеет перед взрослыми и властными женщинами, надеется стать когда-нибудь одной из них. К романтическим увлечениям относится с подчеркнутым презрением.

ИГРОК

связь:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

планы на игру:
В сюжете заинтересована. Мне кажется, у Кристелл есть все задатки для попадания в ковен, так что оч хотелось бы в ветку с ведьмами С: Персонаж акционный и принадлежит Офелии, так что в случае моего ухода решение принимать ей.

Пробный пост

Несмотря на криминальные слухи о мадам Забини и тянущийся за ней след из трупов, в сердце ее было достаточно любви, чтобы одаривать ею тех, кто западет ей в душу. Матерью она стала лишь однажды и с тех пор не раз задумывалась периодически, было ли это упущением с ее стороны, или же стоило оставить все на своих местах. Сын был уже взрослым мальчиком, почти способным позаботиться о себе сам, и проходить заново через все невзгоды начальных этапов материнства женщине уже не так уж сильно хотелось. В конце концов Соланж сказала себе, что она уже недостаточно молода и сильна для того, чтобы вновь перенести подобное, и желает теперь просто почивать на лаврах выполненного долга, изредка меняя семейное свое положение, а вместе с ним - цифру на банковском счету. Для того же, чтобы вымещать на ком-то свой материнский инстинкт и скопившийся котел любви и заботы, в дом к Забини в один ненастный день Блейз привел Теодора.
В глазах Соланж мальчик был бедным сироткой, не знавшим родительского тепла, тем и объяснялось его своеобразное поведение. И потому ему прощалось то, за что Блейз непременно получил бы по хребту от госпожи Кальпернии. Мадам Забини делала все, чтобы бедный Тео не задумывался о том, сколь горька его участь сиротки, она терпела даже ужасную его кошку, а ведь та передушила не одного их какаду! Словом, черной вдове хотелось, чтобы мальчик с улыбкой и теплом вспоминал то время, когда обстоятельства вынудили его перелететь под крыло к семье друга. О старшем мистере Нотте и его пребывании в заключении с Теодором она не говорила, не только из чувства такта, но и, казалось, из-за какого-то смутного суеверия, будто боясь произнести вслух "Азкабан".
Слово это едва ощутимой тенью маячило на задворках ее жизни достаточно долго, чтобы внушить ей неприязненный и суеверный холодок от одного своего звука. Еще с тех пор, как первого ее мужа, синьора Забини, едва не упекли в каменные застенки, оставив ее, вчерашнюю выпускницу школы, с маленьким сыном на руках, еще когда после убийства второго ее супруга, господина Хади, этим словом бросил в нее разгневанный брат покойного, еще когда за решетку загремел ее непутевый сводный братец-фанатик Темного Лорда, она успела проникнуться искренней неприязнью, и избегала не только разговоров, но и всяческих упоминаний об этом месте. Казалось, увидь Соланж по какой-то случайности боггарта - он примет вид каменной темницы для магов. Она могла лишь смутно представлять себе, через что проходят заключенные, но осознавала, что рассудок их в таких условиях подвергается сильнейшим испытаниям. А потому, когда господина Нотта выпустили наконец на свободу и когда Тео отправился домой (под вздохи облегчения прислуги и какаду), сердце Соланж сжимала тревога за мальчика. Что может его ждать в доме без матери и с отцом, проведшим не один день в компании дементоров? Что если немолодой уже Алистер повредился в рассудке? Не приведи Мерлин, о подобном может прознать служба опеки, и что тогда - мальчика пристроят до совершеннолетия в приемную семью? А если, еще хуже, службе опеки будет откровенно плевать на страдания юного Теодора? Выхода нет, нужно было взять ситуацию под свой контроль и проверить хотя бы, вменяем ли господин Нотт, способен ли он обеспечить сына не только деньгами, но и поддержкой, мудрым советом, задать ему направление - без всего этого юноши их с Блейзом возраста и уровня достатка вырастают невозможными бестолочами, как известно.
Дата визита была назначена достаточно удобная для всех - мальчики уже отбыли в Хогвартс, время, необходимое мистеру Нотту чтобы прийти в себя после заключения, прошло, и потому Соланж еще утром отправила ему весточку, что заглянет под весьма надуманным предлогом - за время своего пребывания на Изола деи Пацци Тео оставил несколько вещей, к тому же мадам Забини хотелось передать подарок на грядущий день рождения младшего Нотта на случай, если в декабре ее не окажется в стране.
Она аппарировала к воротам поместья Ноттов чуть позже назначенного времени, зато произвела бы массу впечатлений, окажись в этот момент кто-то рядом, и ярким, не по сезону, нарядом, и обезьянкой на плече - Магдалена с самого утра не желала расставаться с хозяйкой, и Соланж решила выгулять любимицу. Поодаль слышится голос самого господина Нотта - ее ждут. Статуи, застывшие с недружелюбными физиономиями, не оставляют иллюзий о гостеприимстве дома. Но мадам Забини уверена - дайте ей полчаса, пластинку с румбой и бутыль кьянти, и эти статуи у нее затанцуют.
- Мистер Нотт, дорогой, вы замечательно выглядите, - расплывается в улыбке мулатка. - Уж я-то как рада наконец вас увидеть! - она несколько бесцеремонно обнимает Алистера, обдавая его запахом пряных духов. Обезьянка Магдалена, сидящая на плече хозяйки, застывает, с благоговением рассматривая брови нового знакомого. - И дела, и желание видеть дорогого председателя Попечительского совета, разумеется... Ну и, конечно, хотелось бы передать несколько вещей, забытых Теодором - они могут еще ему пригодиться! Разумеется, это лишь предлог, чтобы проведать вас, дорогой мой, - с теплом в голосе щебечет Соланж, взгляд же ее тем временем, словно строгий следователь, инспектирует самого Нотта, как он одет, устало ли выглядит, что происходит вокруг, ухожен ли парк перед входом в дом.
- Какой славный пес! Не знала, что вы держите собак - Теодор привозил с собой только кошку... Смотри-ка, мой хороший, у меня есть для тебя угощение! - из кармана плаща Соланж извлекает полоску вяленого мяса. - У нас дома выводок корги, с ними привыкаешь носить с собой подобные лакомства. Можно его порадовать?


P.S. переименуйте меня, пожалуйста)

Отредактировано Crystal Savard (05.11.2018 16:58:43)

+3

2

Вы приняты, добро пожаловать во Фрей-Роуз!
Оставьте ниже сообщение для хронологии (можете еще одно — для отношений, по желанию)

Полезные ссылки:
- Связь с амс

- Заполнение профиля

- Поиск партнера/отношений
для поиска связей

- Шаблон эпизода
для игры

- Действия с эпизодами:
для закрытия эпизодов

- Отсутствие и уход
предупредить о малой активности на форуме

http://forumfiles.ru/files/0019/b8/f6/87091.png

0


Вы здесь » Old South » Frey-Rose » Кристелл Савар