мистика, эпизоды, 18+ / сентябрь - 15 октября 2017
К новоприбывшим Город поворачивается острым углом: разбейся о него до крови - и сможешь войти. Напои эмоциями топкое болото, подкорми плодородные земли потаенными желаниями, с благоговением почитай его незримых божков. Разводы на илистой воде: в каждом новом круге старая история, но ты навряд ли заметишь это. С возвращением, и прощай!

Old South

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Old South » Frey-Rose » Лиам Таггерт


Лиам Таггерт

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Человек сливается воедино с тем местом, где живет
Liam Taggart | Лиам Таггерт
17 марта 1977 | 40 лет
рабочий лесопилки / разнорабочий

http://funkyimg.com/i/2Nfoj.jpg http://funkyimg.com/i/2Nfom.jpg http://funkyimg.com/i/2Nfok.jpg
James Mcavoy

ПЕРСОНАЖ
Родственные связи:
Линда Таггерт - родная мать, 65 лет, бойкая старушка с дурным пристрастием отравлять бытие всему живому в радиусе нескольких миль
Энтони Лафайет - родной отец, 65 лет, ныне считается без вести пропавшим, по наиболее популярной версии - сбежал из семьи и от ответственности, когда сыну было четыре года
Себастьян Таггерт - отчим, поддержавший несчастную молодую женщину с ребенком на руках году так в 85-ом. Всю жизнь был горячо нелюбим пасынком, но скончался чисто - от инсульта в 2015. На момент смерти ему было 67.

История:
Среди людей, рожденных на этой планете, есть те, кто меняют ход истории, кто делают мир лучше, кто нестерпимо портят его, кто играет ключевые жизни в чужих судьбах, но есть также и те, не родись которые - и реальность, в сущности, ничего бы не потеряла.
Лиам Таггерт до поры до времени принадлежал как раз к числу последних.
Год 77-ой в принципе был годом малопримечательным. Вьетнамская компания уже отгремела, хиппарей со свободной любовью потихоньку вытесняли чуть более осмысленные любители диско, психов стало меньше, на президентское кресло уселся слабовольный Картер, в Луизианском захолустье с его застывшем в болотной влаге временем Линда год-как-Лафайет родила карапуза, которого по деду назвали Лиамом. Вплоть до исчезновения из дома отца, который по наименее продвинутой версии утонул в болоте, а по наиболее - был похищен НЛО, жизнь в семье текла, в целом монотонная и заурядная, после - тоже, если не считать того, что несколько лет в доме никто не орал в выпуклый, черно-белый телевизор, в хвост и в гриву ругая президента.
За годы жизни без мужа, Линда успела убедить и себя, и почти весь родной Фрей-Роуз, и подрастающего сына, что является самой натуральной страдалицей и героиней, эталоном современной женщины, которая в одиночку способна и работать бухгалтершей на лесопилке, и следить за ребенком и домом, и прекрасно выглядеть, и активно участвовать во всей городской жизни. Убедила она в этом и своего будущего второго мужа, без памяти влюбившегося в бойкий характер супруги и обреченного до конца своих дней испытывать комплекс неполноценности на её фоне. Их свадьба в середине восьмидесятых запомнилась ему преимущественно тем, что он помял букет и пришел в недостаточно хорошо отутюженном костюме, а не радостью от одобрения церковью и обществом связи с любимой женщиной. Зато в доме снова появилось кому покрикивать в телевизор, ругаясь на президента. Разве что экран в этот раз был цветным.
Лиаму от мамы доставалось тоже. Особо в чем-то одаренным он не рос, большим умом не обладал, на спортивную стипендию претендовать не мог, зато частота напоминаний об этом и фраз в духе: “А вот я в твоем возрасте”, - в исполнении Линды здорово дергали и раздражали её сына. В более взрослом возрасте он даже решил, что вечная нервозность и ощущение смутной тревоги по любому поводу являются прямым тому следствием.
С грехом пополам окончив школу, он пошел (с протекции матери, а как иначе) работать на лесопилку, со временем купил в ипотеку хибару тут же, в Фрей-Роузе, завез в неё подружку, с которой зажимался по углам лет с 17, и мирно, повинуясь предопределенному ритму жизни этих краев собирался просить повышения зарплаты, чтобы оформить отношения и начать стругать маленьких Таггертов. Собирался Лиам, правда, достаточно долго. Настолько долго, что подружка, не выдержав, сбежала с каким-то хмырем в город покрупнее. Сам он с горя запил, причем настолько крепко, что ему непременно светило бы увольнение, если бы природные катаклизмы и закрытие самой лесопилки не сделали его безработным без позорного клейма.
Впрочем, и без него в жизни наступила продолжительная черная полоса. Толковой работы после пьяных выходок, разошедшихся на весь город, Лиаму долго еще не светило и, кое-как пристроившись помогать то тут, то там с мелкими ремонтами, он, ввиду своей душевной неповротливости, застрял в этом состоянии надолго. Правда, подсуетилась вездесущая мать, втянув в это дело еще и отчима, и через многочисленных знакомых, основательно им надоедая, все же нет-нет, да подыскивала сыну подработки. К десятому году 21-го века он даже мог похвастаться, что вся сантехника в здании мэрии была заменена его бережными руками.
Но музыка на его улице играла недолго. Печально известные всему миру события 9/11 всколыхнули всю страну от Аляски до Флориды, но Лиаму после них стало как-то совсем худо. Не так худо, как тем, кто оказался в Торговом центре, но раньше не замечавший за собой особой чувствительности и эмпатии, он как-то неожиданно болезненно воспринял трагедию. Болезненно - в буквальном смысле слова. Острые, простреливающие боли нет-нет, да сковывали правую сторону его лица. Разрывалась ноем скула, едва не выпадал из глазницы глаз, со лба точно сдирали кожу. Приступы случались неконтролируемо и независимо ни от времени суток, ни от погоды за окном, хреновая страховка покрывала только хреновых врачей, профсоюзом Лиам защищен не был, а потому невесть откуда взявшаяся напасть начала сосать с него время и деньги на обследования. К слову, последние не помогли ничем, кроме того, что эскулапы подтвердили, что пациент не симулирует и выдали-таки рецепт на таблетки. Правда, произошло это уже тогда, когда пачка счетов сильно превысила платежеспособность Лиама. Вкупе с ипотекой ситуация была близкой к катастрофе, в которую, в итоге и превратилась.
После того, как скончался от инсульта отчим Лиама, его дом был изъят за долги, а сам он вынужден перебраться в пристройку к дому матери. В черты характера последней на седьмом десятке идеально вписались еще и старческое брюзжание и полное разочарование в сыне, что делало нахождение с ней под одной крышей практически несовместимым с жизнью. Лишь спустя два года кромешного ада, в жизни забрезжил свет долгожданной надежды. Пошли слухи (и судя по тому, как зашевелелились зеленые гондоны - весьма достоверные), что лесопилку могут открыть заново. А там где лесопилка, там и рабочие места и, стоит надеяться, что новые хозяева не поворотили бы носа от людей с опытом.


Дополнительно:
— Тощеват от природы, невысок, имеет пару шрамов с босоногого детства, когда падать с дерева казалось занятным приключением, а сигать с горки на велосипеде - отличной идеей.
— В целом, Лиам вырос неплохим, хоть и простоватым, и не шибко удачливым мужиком. Из черт, которые в нем раздражают окружающих, отметить можно разве что излишнюю нервозность, на которую близкие знакомые, впрочем, снисходительно кивают - а как иначе, при такой-то жизни, да с такой-то мамашей. Отдельные дамочки, конечно, поговаривают, что он еще и бормочет что-то во сне, но бабам, как известно, веры большой быть не может. А в остальном за ним никаких отклонений не замечено - в церковь ходит, в бар ходит, черных, латиносов, педерастов и прочую шваль не жалует, да и кто их жалует в этих краях? 

ИГРОК

связь:
Skype - kyukaiju
Telegram - GorbatiyA

планы на игру:
Готов ко всему и вся, на месте разберемся. В случае ухода персонаж весь во власти заказчика.

Пробный пост

Вопреки расхожим представлениям организованная преступность вовсе не обязательно действует по ночам. Более того, её представители не всякий раз после захода Солнца начинают творить бесчинства, потреблять разноградусный алкоголь или щупать девок. Некоторые из криминальных элементов, особенно те, кто успел разменять полвека, предпочитали ночами спать. Счастливчик МакГрат был именно из таких.
В свой спокойный вечер, матерый рецидивист, отгородившись от всего мира, пил за третий час всего второе пиво, умеренно курил сигареты и смотрел ящик. По нему показывали какой-то пеплум, еще из той эпохи, когда мужикам было почетно сниматься в коротких юбках, а все до одной бабы на экране были теми еще цыпами. Диван, столь же древний, как и эпоха популярности такого кинематографа, с анатомической продавленностью, уютно обтекал усталое тело Конора. В стеклах узких очков, прописанных ему полгода назад и носимых только дома, разноцветно переливались отражения событий на экране. Марк Антоний целовал Клеопатру. Хотел её и Египет, а вот Конору не хотелось в тот вечер ничего. Даже несмотря на то, что Клеопатра с экрана была охеренно ебабельной куколкой. Так и не досмотрев, чему у них там все закончилось, Счастливчик переполз в кровать и заснул блаженным сном уставшего и пережившего заслуженный период безделия человека. Сон этот продолжался от силы полчаса.
Стук в дверь точно вбил клин промеж полушарий мозга, и воспринялся чем-то столь аномальным и аморальным, чем-то, что непременно надо было проигнорировать. Но, вопреки приказу от бессознательного лежать дальше, МакГрат встал и поперся на стук инерционно, сам спросонья не понимая на хера. Впрочем, когда он открыл дверь, он быстро проснулся, хотя от вопроса «на хера?» так и не избавился. Стоя напротив восхитительно лыбящегося, бодрого, как ебнувшая амфетаминов белка, ночного гостя в одних труселях, со всем прилагающимся великолепием впалой груди и подраздавшегося живота, Конор официально решил, что заслужил, пожалуй, отсидеть третий срок, но только не это.
- Чтоб твое шотландское ебло треснуло сосать у чертей в аду, - если вытребование себе шанцевого инструмента у МакАлистера заходило вместо приветствия, то витиеватый посыл первым выкристаллизовался у МакГрата вместо ответа на «лопату». Хотелось еще, конечно, спросить, не дал ли пацан ебу, вот так припираться среди ночи, но Конор знал его достаточно, чтобы понимать, что ебу тот дал давно.
Стряхивая с себя охуение вместе со сном, Счастливчик  подвинулся и запустил Виктора в квартиру. Держать снаружи чертового наркошу было рисковей, чем внутри. Рисковей было не дать ему лопату, чем дать. И, самое отвратительное, то ли по сбитым костяшкам, то ли по шальным глазам МакАлистера, но как-то невербально было понятно, что лопата ему нужна отнюдь не кокаиновые дорожки по асфальту ровнять. Беда была с этим шотландцем временами, а беды Конор не любил. Отнюдь не Клеопатриной пиздой накрылся томный, спокойный вечер.
- Принесу ща тебе лопату. Посиди пока. И сам с тобой поеду. Напару быстрее и тише выйдет.
Через десять минут, полностью одетый Счастливчик притащил пару штыковых красавиц, живших дома как раз на такие, малоожидаемые, но требующие срочных решений случаи.

+3

2

Вы приняты, добро пожаловать во Фрей-Роуз!
Оставьте ниже сообщение для хронологии (можете еще одно — для отношений, по желанию)

Полезные ссылки:
- Связь с амс

- Заполнение профиля

- Поиск партнера/отношений
для поиска связей

- Шаблон эпизода
для игры

- Действия с эпизодами:
для закрытия эпизодов

- Отсутствие и уход
предупредить о малой активности на форуме

http://forumfiles.ru/files/0019/b8/f6/87091.png

0

3

ХРОНОЛОГИЯ

21.08.2005 - what shall we do with a drunken sailor
Пьянству - бой. И в бою этом поляжет много жертв.
14.09.2017 - four fucking screws
Забивая дюбель в потолок над головой училки, важно не дать ей забить тебе голову микроскопом.
15.09.2017 - coffee and timber
Все о клубнично-блинчиковой дипломатии, или в любви, на войне и при поиске работы все средства хороши.

Отредактировано Liam Taggart (10.12.2018 21:10:20)

0


Вы здесь » Old South » Frey-Rose » Лиам Таггерт