Thou shalt not suffer a witch to live.
Exodus:  22:18

http://s7.uploads.ru/xw6O2.png http://s3.uploads.ru/21T93.png


Луизиана не только штат аллигаторов и джаза. Луизиана также штат "болот призраков", штат вуду, легенд и магии, а потому совершенно неудивительно, что рано или поздно девушка-подросток из забытого Богом городка раскладывает ширпотребную колоду карт Таро и гадает своей подружке на будущее. Кто-то не воспринимает все это всерьез, кто-то воспринимает, но спустя с десяток лет смотрит на себя двенадцатилетнюю снисходительно, кривя уголок рта в улыбке.
Считается, что магии нет и никогда не было в мире; что она не более чем звездная пыль, разменная монета во французском квартале или в вагончике гадалки; что она теряет свою последнюю вуаль, стоит лишь приложить научный подход. Многими, но не всеми. И Идабель Баумволле одна из тех, кто не разделяет мнения неверия в мистику.

Как и у многих, у Идабель знакомство с оккультным миром состоялось в подростковом возрасте. Пока дети католических семей резали тыквы на канун Дня всех святых, она, ребенок тех, кто отрицал всяческую религиозную мишуру, закрывалась в своей комнате и, достав из-под кровати коробку с истрепанными, истончившимися картонными прямоугольниками старшего аркана карт Таро, делала очередной расклад.

Ведьмы Фрей-Роуза не сразу начали называть себя ковеном. Они и ведьмами себя-то не называли, один из многих клубов городка, коих было множество на любой вкус: книжный, садоводов, игры в бридж, кулинарный, охотников или рыбаков. У этого же клуба не было названия, регламента и условий вступления, но были шесть женщин, собирающихся то у одной, то у другой и занимающихся делами, свойственными любой домохозяйке. Единственное, что его отличало, — замкнутость: сюда не принимали новых участниц, а те, что есть, на вопросы об их занятиях отвечали дежурно-вежливо: готовят тыквенный суп, пересаживают гортензии, обсуждают методы избавления от запаха в холодильнике. В общем, решают вопросы, волнующие и владелицу фермы, и медсестру из госпиталя, и швею местного ателье.

Магия вошла в их жизни мягкой поступью. Сбывшееся гадание на чаинках, сработавший отвар для успокоения разгневанного супруга, удачный заговор на сдачу экзамена - знания, подаренные книгами из Нового Орлеана, дневниками Корнелии-Роуз и статьями с викканских сайтов. А где знание, там и сила.
Переплетая практики, ведьмы подстраивали под себя философию учений, при этом долгое время следовали правилу: защищайся, но не нападай. Все изменилось в апреле 2017, когда Идабель вместе со своей подругой Шарлоттой проводят ритуал, описанный в книге Корнелии, которую Идабель не показывала другим участницам ковена. Ритуал, повлекший за собой смерть главы семейства Баумволле. После урагана 2005 года это стало первой ощутимой брешью в барьере, возведенном Марией Лаво. Второй - приношение в жертву собственного ребенка Элеонор Хантер. Третьей - "возмездие" ковена за нарушение Элеонор правила о вреде невинным.

Но о чем не догадывались ведьмы, так это о том, что не заклинания из книг стали мечом, не их силы - рукой заносящей. Не догадывались ведьмы, что магия не принадлежит им и не могут они ею управлять; что ковен Фрей-Роуза — лишь проводник для чего-то более сильного, более опасного и голодного. Чего-то, что не отпустит никого, пока томится за разрушающимся барьером и ждет, когда снимется седьмая печать.

[!] Ведьмы ковена принимаются в игру только после согласования с Idabel Baumwolle