If you play the fool and exalt yourself, or if you plan evil, clap your hand over your mouth! For as churning cream produces butter, and as twisting the nose produces blood, so stirring up anger produces strife.
Proverbs 30:32-33

- На проекте нет единого сюжета, который мы все играем, но есть сюжетные линии, которые развиваются игроками и пассивным способом (посредством описания важных событий администраторами и внесением их в хронологию).
- При переводе времени будут прописаны игровые итоги, связанные с той или иной сюжетной веткой, а также расписаны новые основные события-вехи.
- Ветки могут переплетаться, влиять друг на друга, а иногда и сливаться в одну. Поэтому игрокам можно не бояться, что, выбирая какое-то направление игры, пусть и не самое популярное, они останутся без игр и в стороне от веселья.

The Swamp Magic

Сложно сказать, когда именно ведьмовской ковен Фрей-Роуза собрался впервые. То были шесть женщин, уставших от рутины, нашедших спасение в их небольшом клубе, гаданиях на картах, обсуждениях сортов гортензий и рецептов отваров на все случаи жизни: и от бессонницы избавиться и мужа от бутылки отвадить. Шесть жен и дочерей Фрей-Роуза, приветливых, улыбчивых, но ревностно охраняющих свое маленькое общество — для седьмой места за столом не находится. Все начиналось с малого: защититься самой, защитить близких. Разочарованные, но не озлобленные. Они и в магию свою верили не сильно, хоть расклады карт да кофейная гуща и приподнимали "завесу".

Но апрель 2017 перемешивает карты тщательнее дилера казино. Первый ритуал, призванный лишить человека жизни, проведенный двумя ведьмами ковена, и Болотное Зло скалится голодной пастью. Трагическая ли случайность, или кто-то с болот отозвался на призыв, останется тайной. Июль 2017, и та же пасть разрывает нежную плоть невинного младенца на куски. Отсутствие раскаяния в голосе Элеонор побуждает ведьм изгнать ее из ковена, но когда знаешь чересчур много, и цена за опрометчивость немалая. Очередной ведьмовской ритуал, и шершавый язык проводит по острой кромке зубов. Элеонор Хантер объявляется пропавшей без вести, поговаривают, что она сбежала с братом в неизвестном направлении. Пять женщин сдержанно улыбаются, они-то знают.
Думают, что знают.

Оно приходит во Фрей-Роуз за расплатой. Шлет видения и встречи с незнакомцами; путает дороги и оставляет в кровавых лужах головы животных на пороге; укрывает город плотным, непроглядным туманом и отмечается параллельными глубокими царапинами на телах. Забирает с собой одних и возвращает других. Болото помнит все и каждому воздаст по деяниям его, отсыпав щедрой рукой и радостей и страданий. Кто-то просыпается с даром, а кто-то считает его проклятьем. Кто-то уже давно живет с чем-то подобным и сильнее ощущает в себе нарастающую мощь. Те, кто еще вчера планировал переезд, поехав на север, возвращаются в город с юга. Пропавшие без вести вновь разгуливают по улицам как ни в чем не бывало; животные ощетиниваются в пустоту, а птицы падают с небес, сбившись с курса. Кажется, сама природа сходит с ума, то моментально умерщвляя сочную зелень, то в считанные часы взращивая раскидистые деревья.

- Мистическая ветка игры. Для ведьм - ритуалы, шабаши, обучение магии; для одаренных - стремление понять природу дара, научиться им управлять, различные ситуации, связанные с применением или последствиями; для простых жителей - станьте свидетелем ритуала, столкнитесь с духами болот лицом к лицу, попробуйте уехать из города или последовать за зелеными огоньками вглубь топей.

North vs. South. Social clash

В апреле 2016 года, когда Натаниэль Хантер заступает на пост мэра, в городе начинается эпоха перемен. Шаг за шагом город начинает преображаться: ремонтируется перекошенный щит на въезде, фасады административных зданий прощаются с облупившейся краской, ямы на дорогах исчезают на глазах, радуя автовладельцев и вызывая грустные вздохи у автомехаников, которым больше не пригоняют машины с расшатанной подвеской.
У мэра Хантера много планов относительно города, в котором тот застрял до конца своей жизни, и он намерен взяться за них основательно: залатать дыры в бюджете, повысить качество жизни, открыть заброшенную лесопилку, чтобы обеспечить население рабочими местам, а город — средствами налогоплательщиков.

Одной из черных дыр, прожирающей деньги налогоплательщиков Фрей-Роуза, была Ross High School. В середине весны 2016 было получено заключение от министерства жилищного строительства и городского развития, по которому здание старшей школы Росс признавалось аварийным и не способным выполнять свои функции из-за подмыва фундамента грунтовыми водами.
В конце весны 2016 подписано распоряжении об объединении старших школ Росс и ЛеМанн. И если для большинства учеников "Росс" это стало шансом, то многие ученики "ЛеМанн" оказались не рады новым одноклассникам, которые негативно влияли на имидж школы. В начале учебного года проходят многочисленные стычки и конфликты между учениками на почве той или иной неприязни: доход семьи, популярность, успеваемость, цвет кожи или ориентация. Мелкие, решаемые строгим взглядом нового директора или разговором с ним же.

Но весна 2017 обернулась для города громким скандалом. В мае, на стадионе школы ЛеМанн перед завершающим школьный сезон футбольным матчем, завязалась массовая драка между учениками школ. Причиной конфликта стало распределение мест для болельщиков согласно системе "rich mans-poor white man-colors". Столь явная сегрегация не могла остаться без внимания активистов. Словесная перепалка переросла в физическое противостояние. Конфликт замяли, кого-то из учеников отчислили, для всех школьников ввели обязанность по внешкольной общественно полезной работе.

Но "Футбольная драка" была лишь следствием. Сохранившийся, хотя и скрытый, расизм, пренебрежение к бедным и людям иных взглядов — вот истинная причина конфликтов. Как бы ни стремилось общество перерасти неравенство, но разделение по какому-либо признаку будет существовать всегда, периодически раскаляясь и вызывая очередное извержение вулкана ненависти.

- Социальная ветка игры. Она объемна и не ограничивается только школьными стычками, здесь и противостояние между взрослыми (республиканцами и либералами), между подростками (типичные школьные конфликты, свойственные всем американским школам), и классическая проблема отцов и детей, и противостояние эко-активистов против деятельности, способной нанести вред экосистеме города.